"KAWASAKI"在中国取得驰名商标的认定

2007/11/12

有关本公司名称的商标"KAWASAKI及图样(注册号759365)",于9月14日在中国,取得了作为"第7类 加工机械、原动机(陆地乘具用除外)及其他机械等"的驰名商标认证。

所谓驰名商标,是指在中国由国家工商行政管理总局等认定、在全国范围为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。驰名商标认定的制度从1996年开始,曾仅限于中国国内企业,从2003年法律修改后,才扩展到外国企业,同时,是在商标的异议起诉与取消审理、判决等的纠纷过程中改变过来的。

由于本公司迄今为止在中国长年开展事业活动的实际业绩及宣传活动,使公司知名度提高,知识产权活动等也备受好评,这次的认定是"KAWASAKI"在中国作为相关公众广为知晓的商标所得到的确认。

取得驰名商标的认定,本公司商标在中国的保护范围将有所扩展,在防止第三者的不法商标注册、消除不法使用与仿造品等方面,特别是在尚未注册商标的商品•劳务领域,对类似商标等将变得容易应付,可以迅速、妥善地予以解决。

如果您需要有关业务的更多信息,
请随时与我们联系。